Sopa de Zapallo y Curry

Esta receta tiene sus raíces en la clásica sopa de calabaza, pero al agregarle ingredientes como la pera y el curry le damos una nueva identidad, ideal para una de estas noches de invierno ya sea como una entrada o bien como plato único.

Ingredientes:

  • 1 kg Zapallo, Calabaza
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Grande
  • 100 cm3 Crema de Leche
  • 1.5 lt Caldo de Ave
  • Sal a gusto
  • Curry a gusto
  • 3 Peras

Procedimiento:

Cortar la calabaza al medio, eliminar las semillas, disponer en una placa con oliva y cocinar hasta que la pulpa quede tierna. Pelar las calabazas  y formar un puré. Se pueden agregar a la cocción hierbas de tu preferencia como tomillo, romero, estragón, etc.

Cortar las cebollas en pluma, picar el ajo y reservar.

A su vez pelar las peras eliminando el corazón y cortarla en cubos.

En una satén con aceite de oliva saltear la cebolla, el ajo, las peras y el curry. Incorporar la sal y el puré de calabaza. Agregar el caldo caliente y la crema de leche. Cocinar la preparación durante 10 minutos y procesar agregando más caldo según la consistencia deseada.

Servir inmediatamente.


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