Matambre al Fernet

Ingredientes:

  • Matambre de Cerdo
  • Sal Parrillera
  • Fernet
  • Miel
  • Limón
Técnica:

Como en toda receta es fundamental la calidad de la carne, en el matambre de cerdo es importante que la parte de la grasa sea bien blanca y la parte de la carne que tenga un color claro, así nos vamos a dar cuenta que es de buena calidad! El primer paso es, una vez que tenemos los fierros bien calientes, tirar el matambre del lado de la grasa a la parrilla, ponerle una pizca de sal parrillera y limón. Siempre recuerden que el matambre es un corte fino y se hace rápido y a fuego fuerte, para que salga crocante por fuera y tierno por dentro.
 Mientras pasan esos 10 a 15 minutos en que se cocina un lado del matambre pasamos a hacer la vedette de esta receta, la salsa de Fernet. Para esto necesitamos miel y fernet y las cantidades van de la mano a sus gustos! Nosotros hicimos un 50% 50%, la miel no tiene que ser muy dura, sino les va a costar mucho mezclarla con el aperitivo. Una vez juntos, los mezclamos hasta que ambos formen una salsa liquida, pero con un poquito de espesor debido a la consistencia de la miel.
Con la salsa terminada y pasados los 15 minutos, damos vuelta el matambre que debería estar bien tostado. Con un buen pincel, si tienen, o una cuchara sopera, funciona igual, vamos pintando el matambre con la salsa agridulce hasta cubrirlo todo! Lo dejamos reposar unos 7 minutos y le volvemos a agregar más salsa. Esta se debería ir caramelizando y formando un estilo de capa crocante, se darán cuenta que si se pasan de salsa quedaran partes de la salsa liquida.
Al cabo de otros 7 minutos el matambre ya va a estar listo, lo ultimo que queda por hacer es sacarlo cortarlo y disfrutarlo!!
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