Los 29 se come ñoquis.
Esta es una variedad de pasta que puede estar elaborada a base de papa, ricota o una masa bomba, entre tantas otras versiones.
En este caso vamos a realizar los clásicos y los de siempre, los de papa.
Lo ideal para esta receta seria cocinar las papas en horno sobre una base de sal gruesa. De esta forma lo que buscamos es tratar de que la papa absorba la menor cantidad de agua posible.
Así evitamos un agregado excesivo de harina, lo que resulta en un ñoqui pesado y que se pega en el paladar.
Esta es la version Seta:
Ingredientes:
- 1 kg Papas
- 250 gr Harina 0000
- 100 gr Queso Parmesano
- 2 Huevos
- 10 gr Sal
- 2 gr Nuez Moscada
- 5 gr Polvo Hornear
Procedimiento:
- Cocinar las papas enteras con su cáscara hasta que estén tiernas.
- Pelearlas y realizar un puré en seco. Formar una corona con el puré y verter en el medio los huevos batidos, la sal , nuez moscada, queso y polvo de hornear. Agregar el harina y trabajar sin amasar con la ayuda de un cornet hasta que la masa se despegué de la mesada y de las manos.
- Formar cilindros y cortar del tamaño deseado.
- Si se quiere se puede pasar por la Ñoquera o por un tenedor para darle la forma clásica.
- Consumir inmediatamente o bien marcar la pasta en agua y reservar hasta su uso.
- Acompañalos con tu salsa preferida.