Esta receta tiene sus raíces en la clásica sopa de calabaza, pero al agregarle ingredientes como la pera y el curry le damos una nueva identidad, ideal para una de estas noches de invierno ya sea como una entrada o bien como plato único.
Ingredientes:
- 1 kg Zapallo, Calabaza
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla Grande
- 100 cm3 Crema de Leche
- 1.5 lt Caldo de Ave
- Sal a gusto
- Curry a gusto
- 3 Peras
Procedimiento:
Cortar la calabaza al medio, eliminar las semillas, disponer en una placa con oliva y cocinar hasta que la pulpa quede tierna. Pelar las calabazas y formar un puré. Se pueden agregar a la cocción hierbas de tu preferencia como tomillo, romero, estragón, etc.
Cortar las cebollas en pluma, picar el ajo y reservar.
A su vez pelar las peras eliminando el corazón y cortarla en cubos.
En una satén con aceite de oliva saltear la cebolla, el ajo, las peras y el curry. Incorporar la sal y el puré de calabaza. Agregar el caldo caliente y la crema de leche. Cocinar la preparación durante 10 minutos y procesar agregando más caldo según la consistencia deseada.
Servir inmediatamente.