Mousse de Chocolate

Las hay de mil maneras y cada uno tiene una receta bajo su manga.

Esta tiene sus raíces en Francia en donde la Mousse de Chocolate tiene como base un aparato Bomba al cual se le incorpora claras batidas a nieve al final.

A ensuciar la cocina se ha dicho!!

Ingredientes:

  • 170 gr Chocolate
  • 170 gr Manteca
  • 60 ml Expresso ( 1 shot)
  • 4 Huevos Separados
  • 170 gr Azúcar + 1 Cucharada
  • 30 ml Ron
  • 1 Cucharada Agua
  • Pizca de Sal
  • 1 Chaucha Vainilla

Procedimiento:

Lo primero que realizaremos es fundir el chocolate junto con la manteca y el café a baño Maria hasta que todo quede homogéneo.

Por otro lado realizar un aparato bomba con las yemas sobre  baño  María y una vez que alcance el punto letra continuar batiendo hasta que baje la temperatura. Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de chocolate, manteca y café. Agregar el Ron.

Por ultimo batir las claras con la pizca de sal y una cucharada del azúcar y agregar la vainilla. Incorporar las claras con movimientos envolventes hasta homogeneizar.

Disponer la Mousse en Moldes individuales y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir. En este caso la servimos en una naranja la cual la vaciamos por completo retirando todo el hollejo de su interior lo cual aporta no solo una buena presentación, sino que también le transmite todo su perfume a nuestra Mousse.

La servimos con una quenelle de crema de menta, esto se hace machacando en un mortero menta e incorporamos crema y la dejamos en la heladera por 12 horas, luego pasamos la preparación por un tamiz y batimos  medio punto.

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